Gamme Rencontre
Mazet de Jo
Gamme Plaisir
Gamme Secrets de Famille
Les Cubis
Une agriculture Biologique
Nous sommes officiellement certifié Agriculture biologique depuis le millésime 2021.
D'un point du vue technique, le passage au Bio n'a pas changé foncièrement notre façon de gérer le sol, l'entretien de nos vignes ou encore la vinification, car depuis 2015 déjà nous n'utilisons plus de désherbant (labour sous-rang et tonte inter-rang) ni d'insecticides (hormis celui rendu obligatoire pour lutter contre la cicadelle jaune qui véhicule la flavescence dorée).
Nous avons donc arrêté l'emploi de fongicides de synthèse mais nous continuons nos traitements au cuivre et au souffre (6% au lieu de 18% auparavant). En résumé, les méthodes ne changent pas beaucoup, nous utilisons simplement les produits autorisés par le cahier des charges du bio. Certains produits étant moins efficaces en bio, notamment ceux relatifs aux techniques de stabilisation tartrique, il est possible de retrouver des résidus dans le fond des bouteilles.
Nos principales motivations restent le respect de nos terres et donc la volonté de limiter l'impact de notre culture sur l'environnement, mais également de protéger la santé de nos collaborateurs, ceux qui en sont finalement les premiers exposés.
IGP Saint-Guilhem-le-Désert Val de Montferrand
L'IGP Saint-Guilhem-le-Désert Val de Montferrand est une appellation viticole dont les vins sont produits dans le vignoble du Languedoc-Roussillon. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et des sols composés de schistes, marnes, calcaires et molasses. Niché au cœur de la vallée de l'Hérault, le village Saint-Guilhem-le Désert est élu plus beau village de France. L'appellation se situe au sein de la partie héraultaise de la région naturelle des Garrigues, au Nord Est du département