Domaine Massillan
Blanc Cerise (EN RUPTURE)
Blanc Cerise

Cépages :

60% Vermentino, 40% Sauvignon

Rendement :

55 hL/ha

Sol :

Argilo-calcaire

Vinification :

Récolte de nuit et vendange éraflée. Pressurage direct, fermentation en cuve inox thermorégulée (15-16°C). Elevage sur lies fines.

Dégustation :

Robe claire et brillante avec une teinte jaune or très pâle. Fin et élégant.
Le nez dévoile des notes de fleurs de cerisiers avec des arômes d'abricots secs et de pêches de vignes, nuancés par de légères notes de citron vert.
La bouche est ample et gourmande avec de belles amertumes et une longue final.

Accords :

Idéal à l'apéritif, sur des poissons grillés, des crustacés et fromages de chèvre.

Témpérature de service :

Entre 8°C et 10°C.

Garde :

1 à 4 ans.