

Cépages :
60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon
Rendement :
40 hL/ha
Sol :
Argilo-calcaire
Vinification :
Vendange éraflée et foulées, macération longue de 20 à 30 jours et fermentation en cuve inox thermorégulée d'une vingtaine de jours. Légère filtration. Elevage de 12 mois en fût de chêne (20% barriques neuves et 80 barriques de plusieurs utilisations).
Dégustation :
La robe est brillante et de teinte rouge rubis foncée.
Epicé et fruité, le nez du Nautile offre des arômes de mûres, de cerise noires et de fruits compotés, structuré par des notes boisées et de réglisse.
Charnue, la bouche offre puissance, équilibre et longueur. Les tannins sont encore un peu fermes mais plaisants! Finale longue sur des notes d'oranges sanguines.
Température de service :
Entre 16°C et 17°C.
Garde :
5 à 10 ans.