Domaine Massillan
Premier Regard (EN RUPTURE)
Premier Regard

Cépages :

85% Chardonnay, 15% Sauvignon

Rendement :

60 hL/ha

Sol :

Argilo-calcaire

Vinification :

Récolte de nuit et vendange éraflée, pressurage direct, fermentation en cuve inox thermorégulée (15-16°C).

Dégustation :

Limpide, la robe est brillante et de teinte jaune pâle aux reflets argent.
Le nez exprime avec intensité d'élégantes notes de fleurs d'acacias et d'agrumes avec des arômes de poires juteuses.
L'attaque en bouche est vive, elle présente un bel équilibre entre le gras et l'acidité avec un milieu de bouche acidulé et fruité, le tout structuré par de belles amertumes. Finale citronnée et salivante.

 

Accords :

Idéal à l'apéritif, sur des crustacés, poissons grillés, fromages.

Témpérature de service :

Entre 8°C et 10°C.

Garde :

1 à 4 ans.