

" En hommage à mon arrière-grand-père, Joseph, j'ai décidé de créer ce vin signature. Nous avons porté une attention toute particulière à cette cuvée d'exception. Le choix de l'assemblage a été très approfondi, je voulais que ce vin soit à la fois structuré et tout en finesse". Guillaume, vigneron.
Son 1er nez est délicat, il dévoile par la suite le beau caractère floral de la Syrah. A l'aération, des notes mentholées puis toastées apparaissent, témoins de l'élevage précise ce vin. Le boisé fondu précède une bouche veloutée, dominée par des notes confiturées de mûres, cassis et Zan. La finale, tout en douceur, est relevée par des notes boisées et épicées.
Cette cuvée sublimera vos plats de viandes en sauces et accompagnera vos fromages de caractère.
Cépages :
80% Syrah et 20% Merlot
Rendement :
35 hL/ha
Sol :
Argilo-calcaire
Vinification :
Vendange éraflée et foulées, macération longue de 25 à 30 jours et fermentation en cuve inox thermorégulée d'une vingtaine de jours.Légère filtration. Elevage de 12 mois en fût de chêne (30% barriques neuves et 70% barriques de plusieurs utilisations).
Dégustation :
Pourpre aux reflets rouge grenat, sa robe est limpide et brillante.
Elégant, le nez offre un fruit intense et bien mûr sur des arômes de cassis, de prunes et de cerises noires, accompagné de notes épicées et de cuir.
L'attaque en bouche est tout en finesse avec une texture onctueuse et des tannins soyeux. Le fruit enveloppe le palais laissant place à une finale longue et diffuse.
Accords :
Idéal sur de la viande rouge, du gibier, du fromage de caractère et du chocolat.
Témpérature de service :
Entre 16°C et 18°C.
Garde :
5 à 10 ans.